おからコロッケ、悪戦苦闘
おからの煮物を、コロッケにしたらおいしいよなあ♪
と、思いついたのが運の尽き…
いやあ、大変でした。
おからの煮物に鮭のほぐし身を混ぜて
この時点で味見してすんごい旨かったので、ワクワクしながら、
小麦粉♪玉子に、パン粉をまぶして♪
揚げたら、バラバラに溶けました…
小麦粉玉子はやめて、パン粉だけつけて揚げても…
バラバラに溶けました…
で、
こんちくしょー!力技でまとめてやるっ!
と、おからの煮物に小麦粉をたっぷり混ぜて、
パン粉衣で揚げたら…
できたああああああっ!
サクサク食感の、おからコロッケ、完成っ!
アドリブで作ったことない料理をするのは、リスキーだったね。
でも、感じつかめたから次回はばっちりだな。
ええと、レシピ、出せないです。
おからの煮物の水分量ってまちまちだと思うから。
うまくできた時の種の粘度、感触を覚えておくしかないなあ。
小麦粉、けっこう入れました。
ネットでレシピを調べてみたら、おからコロッケって生おからを乾煎りして使うのが主流なのね。
まとまらないわけだあ…
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