調味料いらず!すき家 牛丼の具で夏野菜のスパニッシュオムレツ
料理写真教室などでとってもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画「すき家 牛丼の具を使ったアイデアレシピコンテスト」に当選しました♪
クール宅急便で牛丼の具が届いたので、早速使ってみます♪
【レシピブログの「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテストに参加中】
「すき家 牛丼の具で夏野菜のスパニッシュオムレツ」
そら豆とミニトマトが入った夏にピッタリのオムレツです♪
材料:2〜3人前分(6ピース)
すき家牛丼の具:2パック
そら豆:15個(4〜5さや分)
ミニトマト:5個
玉子:4個
そら豆は包丁で切れ込みを入れ電子レンジで40秒加熱して皮を剥きます(包丁を入れないと爆発します)
ミニトマトは半分に切り種を取ります。
牛丼の具はつゆを切っておきます。
溶き卵と具を混ぜて仕込み完了♪
直径18cmのフライパンに油を薄く敷き(分量外)、予熱します。
具を混ぜた卵液を流し込みます。
半熟状になるまでゴムベラで大きくかき混ぜます(中火)
固まりはじめたら弱火にしてじっくりと火を通し、鍋ぶたなどを使ってひっくり返します。
こんがり、おいしそうに焼けました♪
粗熱が取れてからのほうが切り分けやすいです。
切り分けました♪
そら豆の香りとトマトの酸味を牛丼と玉子が優しく甘辛く包んでくれます。野菜が苦手なちびっ子でも、牛丼パワーでぺろりと食べてしまいますよ♪