happy white day !
ホワイトデーですね♪
春らしく、いちごのスノーボールを作りました。
生地
小麦粉150g
無塩バター100g
きび糖30g
イチゴパウダー適量
コーティング
粉糖とイチゴパウダーを同量で適量
小麦粉ときび糖はふるって、無塩バターはレンジで溶かして混ぜます。
ちょっと時間を置いて生地を落ち着かせ。
ころころ丸めて余熱したオーブンで160℃、20分♪
ケーキクーラーで冷ましてから。
粉糖とイチゴパウダーを同量混ぜて、まぶします。
できあがりっ♪
イチゴパウダー、初めて使ってみましたが、色も香りもいいですね、ほのかな酸味も春らしいし♪
近所のスーパーなどでは扱いがないので、クオカに買いに行きました。
ふだんのおやつもいいけど、イベントのためのお菓子作りは心がうきうきしますね♪
春、爛漫です♪