深大寺でお蕎麦、スタジオ見学、そしてはさみでチョキチョキごはん
門前に蕎麦屋が並ぶ深大寺。
豊富な湧き水でお蕎麦を打つようになったのが深大寺そばのはじまりだそうです。
「湧水」で天もり。
軒下の席の木漏れ日と風のなかでのお蕎麦は格別でした。
おいしい写真のレシピを共著させていただいた福原毅さんの知人が撮影スタジオをオープンさせたとのことで、見学に♪
スタジオオーナーで写真家の関山一也さん。
カメラを縦に構えると、顔が横向きになるみたいです。
福原毅さんをモデルに、テストシュート♪
四谷の「鈴傳」でエネルギーチャージしてから
祐成陽子先生の新著「はさみでチョキチョキごはん」のトークショー&お食事会に♪
祐成陽子クッキングアートセミナーからは、食業界にたくさんの才能が巣立っていますね。
風見鶏がお迎えです。
陽子先生の元気いっぱいトークと、
高沢先生のチャキチャキした大道芸のようなお料理デモ♪
そして、おいしいものいっぱい♪
おいしいものと素敵な景色と素敵な人達にたくさん出会えた素敵な一日でした♪
出会ったすべてに、ありがとう!