牛肉には牛肉?すき家 牛丼の具でスタミナステーキ!


【レシピブログの「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテストに参加中】
モニター企画なのです♪


バナーです↓
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


すき家 牛丼の具でスタミナステーキ!】


材料:一人前


すき家 牛丼の具1パック
牛肉ステーキ用:1枚
もやし:1/2パック
にんにく:2かけ
万能ねぎ:1本
針とうがらし:適量
オリーブオイル:大さじ2
塩、コショウ、適量


牛丼の具は解凍、牛肉ステーキ用は室温に戻して塩こしょうします。



フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火でこんがり揚げ焼きにします。きつね色になったらペーパーの上に取り出します。



フライパンは洗わずもやしを入れて、塩こしょうして中火でじっくり焼き付けます。



もやしに火が通ったら取り出して、牛肉ステーキ用を両面じっくり弱火で焼きます。



焼きあがったら取り出し、すき家 牛丼の具を入れてあたためます。



にんにくや肉汁を吸ったおいしいソースができました。


器にもやしを敷いてカットしたステーキ肉を盛り、にんにくと万能ねぎをあしらいすき家 牛丼の具で作ったソースをかけます。


針とうがらしをのっけて、できあがりっ!



これを食べれば力もりもりだよっ!


]
おいしい写真のレシピ、発売中♪



アマナイメージズにて取扱中!写真素材のアマナイメージズ