はちみつみそなめろう
勇気凛りんさんに、ハチミツみそをいただきました♪
レシピブログの「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】
ハチミツみその料理レシピ
↑これです♪
なめろう、作るよっ♪
材料:2人前
いわし(刺身用):1パック←4尾分くらい、3枚におろして皮が剥かれているもの。
みょうが:1本
ショウガ:1かけ
大葉:4枚
はちみつみそ:大さじ2
酢:小さじ2
みょうが、ショウガ、大葉を盛り付け用の大葉2枚を残してみじん切りにします。
いわしを包丁で叩くように刻んでいきます。
叩けば叩くほど、粘りがでます。叩き加減はお好みで♪
お刺身っぽく食感を残してもいいし、細かくねっとりさせてもいいです。
みじん切りにしたみょうが、ショウガ、大葉とハチミツみそ、酢を刻んだ身に混ぜていきます。
まな板の上で調理が全てできるのがいいですね♪洗い物が少なくて。
大葉をあしらって盛りつけて、できあがりっ♪