水菜の豚肉巻き蒸し
豚ロース薄切りです♪
大麦豚です♪
最近は食べていたものの名前が豚さんの名前になるようです。
水菜を豚肉で包んでせいろに並べます。
お湯を沸かしてから、せいろを載せます←大事!
蒸すこと8分、できあがりっ!
ポン酢と七味でいただきましたっ!
おいしかった♪
中華せいろは21cm径を愛用しています。
蓋に布巾を巻かなくていいし、そのまま食卓に出してもかっこいいし、便利ですよっ!
豚ロース薄切りです♪
大麦豚です♪
最近は食べていたものの名前が豚さんの名前になるようです。
水菜を豚肉で包んでせいろに並べます。
お湯を沸かしてから、せいろを載せます←大事!
蒸すこと8分、できあがりっ!
ポン酢と七味でいただきましたっ!
おいしかった♪
中華せいろは21cm径を愛用しています。
蓋に布巾を巻かなくていいし、そのまま食卓に出してもかっこいいし、便利ですよっ!