油淋鶏のタレ


今夜は、油淋鶏♪



甘酢ダレは電子レンジでさくっと作ります。
半量だったら加熱時間を半分にすればOK。
少量の調理には電子レンジはぴったりですね。鍋で加熱すると焦げ付いたりすることがありますから。



長ねぎ1本 芯があったら除いてさいの目切り
にんにく、ショウガ各ひとかけ できるだけ細かいみじん切り


醤油、お酢、砂糖、各大さじ2


分量も覚えやすい♪


耐熱容器に材料をすべて入れて電子レンジで1分加熱します。



粗熱がとれたら、できあがり♪
半日ほど置いた方が味が落ち着きます。


いただきまーす♪



]
おいしい写真のレシピ、発売中♪



アマナイメージズにて取扱中!写真素材のアマナイメージズ