手羽先のスープ
煮るだけでおいしい出汁がでて、おいしい具にもなる手羽先。
リーズナブルなのも嬉しいですね。
材料・4人前
手羽先 4本
大根 1/3本
しょうが ひとかけ
醤油80ml
水 700ml
砂糖 大さじ1
塩こしょう、適量
新鮮な大根だったので皮ごといちょう切りにしました。
皮の周りには旨味がいっぱいなのでできれば皮ごと使いたいですよね。
しょうがは薄切り。
手羽先は関節に包丁を入れて写真のように3つに切ります。
醤油、水、砂糖を入れた鍋に手羽先と大根を入れて、コトコト煮ます。
あくがたくさん出てくるので、丁寧にすくいます。
15分ほど煮たら、できあがりっ♪
手羽先と大根が、スープをおいしくしてくれます♪
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