かぶときゅうりの二杯酢
かぶがひとつ、きゅうりが一本野菜室に転がっていたので二杯酢にしました。
かぶの皮を剥いて8つにさく切り
きゅうりはしましまに皮を剥いてころころに切って
醤油、お酢、出汁を同量のつゆに漬けて冷蔵庫に半日。
きーんと冷えたのがおいしいです。
ランキング参加中
↓クリックをお願いします
かぶがひとつ、きゅうりが一本野菜室に転がっていたので二杯酢にしました。
かぶの皮を剥いて8つにさく切り
きゅうりはしましまに皮を剥いてころころに切って
醤油、お酢、出汁を同量のつゆに漬けて冷蔵庫に半日。
きーんと冷えたのがおいしいです。
ランキング参加中
↓クリックをお願いします