にんじん葉のごま和え
濱の八百屋さんのにんじんに、立派な葉っぱがついていました。
にんじんは葉っぱを落として売られていることが多いですよね。
ひさしぶりのにんじん葉
茎から柔らかい葉先をちぎって
さっと湯がいて
ぎゅっと絞って
絞った葉っぱをボウルのなかでほぐしてから
すりごま、醤油、砂糖で味付け
にんじん葉のごま和えのできあがり
にんじん葉のほろ苦さはすりごまの香りとよく合うね。
濱の八百屋さんのにんじんに、立派な葉っぱがついていました。
にんじんは葉っぱを落として売られていることが多いですよね。
ひさしぶりのにんじん葉
茎から柔らかい葉先をちぎって
さっと湯がいて
ぎゅっと絞って
絞った葉っぱをボウルのなかでほぐしてから
すりごま、醤油、砂糖で味付け
にんじん葉のごま和えのできあがり
にんじん葉のほろ苦さはすりごまの香りとよく合うね。