タラゴンちゃんのお宅で、蛸もみ会♪
築地で仕入れた佐島産の蛸。
1時間、丁寧に塩もみします。
調理師あこさん、Nadiaの葛城さん、カメラマンのうららさん、後ろはライター、編集の亀山さん、そしてちょりママさん。
一人だと大変だけど、みんなでもめばあっという間です♪
もみ終わったら、ほうじ茶で20分ゆでて、
ゆであがりっ!
かきぞめ。ちょりママと福原毅さん。
ゆで汁で、たこめし♪
器によそう、タラゴンちゃん。
ほっかほか♪
いいにおい♡
hiroさんとちょりママ♪
蛸ときのこのオイル煮。
蛸刺しも作ったけど、写真撮り忘れ…面目ない…
市販のゆで蛸を使ったたこめしのレシピ、アップしました♪
たこめし
by 福岡拓
調理時間:1時間
Comment ほうじ茶で炊くたこめしです。蛸とお茶の香りがたまらないです♪土鍋で炊きましたが、もちろん炊飯器でもOK!
楽しいなかまたちで、楽しいごはん会♪
楽しかったぞ♪みんなありがとー!
写真素材のアマナイメージズ