2014-01-12 冬 寒い日が続きますね。 鴨南蛮うどん。 ゆずをたくさんいただいたので、 ポン酢を作ったり。 手作りゆずポン酢by 福岡拓調理時間:1日Commentゆずがたくさん手に入ったら、ポン酢を作ります。果汁たっぷりの手作りポン酢は味わい深いですよ!いちおう、分量を記しましたが果汁とかえし、同量が基本です!もちろんお好みで比率を変えてもOK 手作りポン酢で鶏しゃぶ♪ さくっと2人前! かんたん鶏しゃぶ鍋by 福岡拓調理時間:20分Comment休日のブランチや仕事帰りにさくっと作れるコラーゲンぷりぷり鶏しゃぶ鍋です。2人前なので、お買い物も最小限に。 ぽかぽか♪ 写真素材のアマナイメージズ