お料理とかお仕事とか


フリーカメラマンという仕事柄、仕事とプライベートの境目があやふやです。
ふだんのお料理を撮ることを生業としてるしね。



田作りを作ったら、レシピをアップしたり。


かえしで田作り

かえしで田作り

by 福岡拓

調理時間:10分
Comment

かえしを使った甘くない田作りです。香りがよくボリボリ止まらなくなりますよ♪




お雑煮もレシピをアップ♪


鴨南蛮雑煮

鴨南蛮雑煮

by 福岡拓

調理時間:20分
Comment

鴨南蛮そばのお雑煮版です。鴨を焼いた油は旨味がたっぷりなので、余すことなく使いきりましょう。かえしとだしで作っていますが、もちろん市販のそばつゆでもOK!



煮しめの写真は、レシピブログさんで連載させていただいている。
すてきに残そう、いつものごはん〜料理写真の撮り方〜」←クリック
で、ご紹介させていただきました♪


今年も、日々の暮らし、いつものごはんを写真に収めて、伝えていこうと思います♪




アマナイメージズにて取扱中!写真素材のアマナイメージズ