混ぜるだけ!サルバチアでガスパチョ♪


サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ


いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
「サルバチア」を使ったヘルシーレシピ大募集!に当選、サルバチア200gをいただきました。



これがサルバチア、白ゴマのような見た目。
オメガ3脂肪酸、食物繊維、タンパク質、ビタミン、抗酸化物質、ミネラルなど栄養たっぷりで、奇跡の食品と呼ばれているそうです。



水に漬けると、ぷるんぷるんのゼリー状のものを纏います。
バジルシードにちょっと似ているね。



サルバチアを使ってガスパチョを作ってみました。

【混ぜるだけ!サルバチアでガスパチョ♪】


材料(2人前)


※サルバチア:大さじ2
※野菜ジュース:300ml
※塩:ひとつまみ
※こしょう:少々
オリーブオイル:少々
セルフィーユ(トッピング用)


作り方

※をよく混ぜて、サルバチアがふくらむまでしばらく置く。
器に盛り、オリーブオイルを垂らしセルフィーユを飾る。


できあがりっ!



毎朝作りたくなるほど簡単!です♪
冷たくてもおいしいし、寒い日はレンジで温めてもいいですよ♪


]
おいしい写真のレシピ、発売中♪



アマナイメージズにて取扱中!写真素材のアマナイメージズ