ボリュームたっぷり♪ジョンソンヴィルでソーセージパン


ジョンソンヴィル×レシピブログさんのモニターに当選しました。



ソーセージがいっぱい届いてうきうきです♪


そのまま焼いて食べたかったのですが、ソーセージを使ったレシピを投稿しなければなりません。


早速、作ってみました。


【ボリュームたっぷり♪ジョンソンヴィルでソーセージパン】


材料・6人前(6個)


ジョンソンヴィル・べダーウィズチェダー 6本


強力粉 400g
牛乳 250ml
イースト(白神こだま酵母を使用) 5g
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1


白神こだま酵母はぬるま湯(分量外)に溶かしてしばらく置いて起こします。
インスタントドライイーストならそのまま使ってOK(説明書を読んで分量を決めてくださいね)


ボウルに牛乳以外の材料を入れて、牛乳を少しづつ加えながらこねていきます。
最初は指先で混ぜるようにしてなじませ、まとまってきたら手のひらで滑らかになるまでこねます。


こねあがったらラップをしてオーブンで90分ほど発酵(40℃)
2倍くらいに膨らみます。


ガス抜きして、6つに分けて丸めます。



分けた生地を、手で丸く伸ばしてソーセージを乗せて包みます。



生地の両端をてっぺんでつまんでくっつけて成形完了。
天板に並べてラップをして30分ほど二次発酵させます。



200℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼きます。
焼き目が付き始めるとあっという間なので時間は加減してください。



できあがりっ♪



生地はフォカッチャっぽくふわふわ。チェダーチーズ入りのソーセージはじゅわっとジューシーでした。


ボリュームたっぷりのジョンソンヴィルまるかじりの☆プチ贅沢ソーセージパンでした。


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