野菜たっぷりかんたんスープ


野菜たっぷりのスープ♪


材料 4人前


かつおだし 800ml
牛乳 200ml
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1


えのき茸 1把
長ねぎ 1/2本
おくら 5本
にんじん 1本


えのき茸は1cmの長さに刻み、長ねぎは粗みじん切り、おくらは小口切り、にんじんは小さいさいの目に刻みます。


かつおだし、牛乳、トマトケチャップ、オリーブオイルを鍋に入れて煮立たせ、野菜を入れて10分程煮たらできあがりっ♪
野菜たちと調味料が力をあわせて、おいしくなってくれる感じです。


野菜は、何を入れても美味しいですが、葉物と根菜と茸を入れるとおいしさに深みが出ますね。


ランキング参加中
↓クリックをお願いします