塩焼きそば



かりっと歯ごたえの塩焼きそば。


材料・一人前


焼きそば(蒸し麺)一袋
豚バラ肉薄切り 60g
長ネギ 1/3本
塩・コショウ・ごま油 適量


麺はレンジに20秒掛けて、ほぐしやすくしておきます。
豚バラ肉は、1cm幅に切っておきます。
長ネギは斜め薄切りにします。



フライパンにごま油を敷いて、豚バラ肉を炒めます。
カリカリになるまで、しっかりと。
豚肉から油がいっぱいでてきますね。



カリカリに炒めた豚肉を一旦取り出し、麺をフライパンに入れます。
フライパンの油はそのままで、揚げるように焼いていきます。



麺をフライパンのはしに寄せて、長ネギを入れます。
長ネギも焦げ目がつくくらいしっかりと焼きます。



豚肉をフライパンに戻し入れて、塩コショウで味を整えます。



できあがり。
カリカリの歯ごたえが最高ですよ。


ビールが進むんだ♪



ランキング参加中♪
↓クリックお願いします。