塩焼きそば
かりっと歯ごたえの塩焼きそば。
材料・一人前
焼きそば(蒸し麺)一袋
豚バラ肉薄切り 60g
長ネギ 1/3本
塩・コショウ・ごま油 適量
麺はレンジに20秒掛けて、ほぐしやすくしておきます。
豚バラ肉は、1cm幅に切っておきます。
長ネギは斜め薄切りにします。
フライパンにごま油を敷いて、豚バラ肉を炒めます。
カリカリになるまで、しっかりと。
豚肉から油がいっぱいでてきますね。
カリカリに炒めた豚肉を一旦取り出し、麺をフライパンに入れます。
フライパンの油はそのままで、揚げるように焼いていきます。
麺をフライパンのはしに寄せて、長ネギを入れます。
長ネギも焦げ目がつくくらいしっかりと焼きます。
豚肉をフライパンに戻し入れて、塩コショウで味を整えます。
できあがり。
カリカリの歯ごたえが最高ですよ。
ビールが進むんだ♪