江戸前スパニッシュオムレツ
オープニングパーティーに持っていった江戸前スパニッシュオムレツです。
江戸前の甘い玉子焼きの卵液で四角い卵焼き器で具だくさんで四角四面に焼きました。
材料(一台分)
玉子 4個
マッシュルーム 2個
ミニトマト 4個
ゆでダコ 30g
きび糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
ごま油 適宜
マッシュルームは4つ割に、ミニトマトは縦4つに切って種を除いて更に2つに切ります。
ゆでダコは一口大に切ります。
卵液を混ぜて具を混ぜます。
ごま油を敷いた卵焼き器に流しこんで木蓋(がなかったのでまな板です)をして8分ほど火が通ったら蓋ごと逆さにして蓋から卵焼き器に滑りこませて裏返します。
両面がこんがり焼けたら、出来上がり♪
四角い形の焼き上がりなので箱にすっぽり入って持ち歩きやすかったです♪
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