里芋のディップ
「monochrome V Self-Portrait」、西麻布のギャラリーEMにて、本日からです。
オープニングパーティー用に、里芋のディップをアドリブで作りました。
里芋の皮を剥いて火が通るまで15分くらい茹でてざるに上げて水気と粗熱を取りマッシュします。
炒めた玉ねぎを入れて
夕べの残りのタルタルソースとたっぷりの刻みパセリ
マヨネーズと酢と塩胡椒で味を整えて
できたっ!
マヨネーズは偉大だね♪分量もなにもない行き当たりばったりの料理でも味をまとめてくれる。
パセリの香りと、里芋の土の匂いいっぱいのおいしいディップが出来ました。
レシピブログランキングに参加しています。
クリックおねがいします↓
さて、オープニングパーティー、いって来まーす♪