味噌、仕込み
簡単みそづくりからはじめる カラダがよろこぶ魔法のこうじレシピの撮影で大変お世話になった
五味醤油さんから、こうじ、届きました。
左が米こうじ、右が麦こうじ。
甲州味噌の分量で仕込みます。
米こうじ1kg、麦こうじ1kg、塩1kgをよく混ぜて。
(こうじのいい香りが立ってきます)
大豆2kg、茹で上がりました。
つぶして、まぜて。
つめればOK。
あとは、こうじが味噌を作ってくれます。
おいしくなあれ♪
簡単みそづくりからはじめる カラダがよろこぶ魔法のこうじレシピの撮影で大変お世話になった
五味醤油さんから、こうじ、届きました。
左が米こうじ、右が麦こうじ。
甲州味噌の分量で仕込みます。
米こうじ1kg、麦こうじ1kg、塩1kgをよく混ぜて。
(こうじのいい香りが立ってきます)
大豆2kg、茹で上がりました。
つぶして、まぜて。
つめればOK。
あとは、こうじが味噌を作ってくれます。
おいしくなあれ♪