つれづれ
年の瀬ですね。
お仕事したり。
ちょりママさんと柴田真希さん♪
メルヘンでビッグなお仕事をご一緒させていただきました。お披露目は年明けになるかな?
撮影させていただいた、「ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず」
年の瀬なので、
築地に買い出しに行って鯨カツ食べたり。
あわびを蒸したり。
蛸をゆでたり。
by 福岡拓
調理時間:2時間
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生だこからゆでだこを作ります。丁寧に、塩もみしてから自分でゆでるとびっくりするほどおいしいです。ほうじ茶でゆでるときれいなあずき色と、素敵な香りのゆで上がりになりますよ♪活ダコの場合は、さかなやさんに〆てもらいましょう。
みなさま、良いお年を♪
トマト♪