ぷりぷりの江戸前チャウダー


チャウダーには、マンハッタンとか、ニューイングランドとか、地名が付きますね。
これは、江戸前のあさりなので、江戸前チャウダー


あさりを牛乳で煮ます。



殻が開いたら、器に取り出します。
煮込むと小さくなってしまうので。



あさりを取り出したら、塩で味付け。
あさりからも塩分が出ているので、味見をしながら慎重に。



味が決まったら、器に注いでオリーブオイルを垂らしてできあがりっ♪



素材はあさりと牛乳、調味料は塩とオリーブオイルだけ。
これが、すんごくおいしいんだ♪
刻み野菜を入れてももちろんいいけど、まずは、この最小限の材料で味わっていただきたいですっ。


びっくりするから♪


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