築地で手羽中を買って来ました♪
手羽中の醤油焼き
手羽中 15本
にんにく、しょうが、ひとかけづつ
醤油 大さじ2
ウイスキー 大さじ1
手羽中は切れ込みを入れて醤油大さじ1を揉み込み室温に30分置きます。
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
温めたフライパンに手羽中を並べ、脂をペーパーで吸いながらじっくり焼きます。
あまり肉は動かさないように、こんがりと。
両面がいい感じに焼けたらにんにくとしょうがを入れて、しょうゆ大さじ1とウイスキーを入れ、フライパンを振りながら火にかけ味をしっかり絡めます。
できあがりっ♪
焼けた醤油とウイスキーの香ばしさが食欲をそそります。
写真素材のアマナイメージズ