やきおにぎり


フライパンでこんがり焼いて
醤油塗って
味噌塗って



幸せ♪


材料(6個分)


ごはん 1合
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1

ごま油、少々


ごはんは温かいうちにおにぎりにして、粗熱を取る
(おにぎりは冷めることでしっかり固まります)


フライパンに胡麻油を敷き温め、おにぎりを乗せる


醤油は刷毛で、味噌はバターナイフでおにぎりに塗る
(醤油味、味噌味それぞれ3個づつ)


トングでおにぎりを返し、醤油と味噌を塗った面をこんがり焼く


カリッと焼けた食感と焼けた醤油と味噌の香りがたまらないです。


レシピブログランキングに参加しています。
クリックお願いします↓