おみそみそみそ手前みそ


木桶で仕込んだ「ガチみそ」を伝える活動をしている料理家の岩木みさきさん(写真左)と、甲府五味醤油さんを訪ねました。写真右が五味醤油の五味洋子さん、真ん中が発酵デザイナーの小倉ヒラクさん。



木桶、年季入ってます♪
いい酵母がいっぱい棲んでるね、きっと。



若旦那、五味仁さん。
麦こうじの仕込み中です。




米こうじと麦こうじ、両方使って仕込むのが甲州味噌の特徴、独特の甘味と旨味があります。



おいしくなあれ。



工場見学後は、ラジオ収録。
急遽決まりました。

発酵兄弟のCOZY TALK
YBSラジオで2月11日(土)放送です。





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